Пожалуй, не осталось ни одного человека, который хотя бы раз не задумывался бы над качеством того, что он ест. А многие люди даже предпочитают употреблять только продукты, выращенные собственными руками на своем дачном участке, поскольку не доверяют ни рекламе, ни ярлыкам, ни посулам продавцов…
Проблема экологически чистых продуктов и здорового питания становится все более и более актуальной. Нередко в магазинах или на рынке можно встретиться с утверждениями, что вот этот продукт дорогой, потому что «экологически чистый».
Но как же можно только по одному внешнему виду узнать, продавец говорит правду или бессовестно лжет, глядя вам в глаза?
«…Мода на экологически чистые продукты пришла к нам с Запада. Именно там в шестидесятые годы прошлого века хиппи открыто выступили против продовольственных товаров, щедро напичканных синтетическими добавками. «Дети цветов» объединились в коммуны и начали самостоятельно выращивать овощи и фрукты без пестицидов и нитратов. О том, что научно-технический прогресс не самым лучшим образом влияет на качество еды, задумались и на высшем уровне – в 1980 году Международная федерация органических движений сельского хозяйства разработала основные нормы производства экологически чистых продуктов. Фрукты, овощи и злаковые, выращенные в соответствии с этими стандартами, зреют на полях, расположенных в экологически чистых районах, вдали от автомагистралей и индустриальных зон. Землю удобряют не опасными ядохимикатами, а навозом и компостом. А от прожорливых букашек и личинок растения оберегают не синтетические опрыскиватели и инсектициды, а шум, ультразвук и природные враги вредителей – птицы и божьи коровки…»
Оставьте первый комментарий!