Как сделать снюс в домашних условиях

Крафтовый снюс или как его сделать в домашних условиях
Этот популярный табачный продукт в странах Скандинавии в условиях наездов на курильщиков, становится всё популярнее и в других не северных странах, в том числе и в России. Что же это за зверь? И наффиг он нужен? Если очень кратко, то это такой традиционный шведский способ потребления табака.








Снюс - это бездымный табак, предназначенный для рассасывания в полости рта между верхней губой и зубным рядом. Так как никотин попадает в организм через слюну, такая табачная смесь быстро оказывает расслабляющий эффект. Технология приготовления снюса зародилась в Швеции еще в веке. Несмотря на это, процесс создания влажного табака не отличается особой сложностью.
Для создания домашнего снюса вам понадобится табак, фильтрованная вода 1,6 литра, соль г, 80 г пищевой соды, 30 мл глицерина и 10 мл натурального масла с мощным ароматом. Рекомендуем начать с мятного, а далее можно добавлять и другие масла с ярким ароматом. Но это не все — под рукой нужно иметь сито, пластиковые контейнеры и мультиварку с режимом подогрева. А еще вам понадобится терпение, потому что настоящий шведский снюс готовится суток без учета выращивания табака. Некоторые выращивают и высушивают табак самостоятельно, но это долго, сложно и требует места. Лучше всего заказывать готовые табачные листья в сигаретной нарезке.